ARISTA DI MAIALE AL FORNO

Ingredienti:

500 gr di arista di maiale 

Spago da cucina
2 costa di sedano
2 carote

1 cipolla
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di salvia
200 ml Vino bianco secco 

qualche foglia di alloro 

pepe in grani q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
70 gr circa roux (burro e farina in percentuali uguali 70 gr farina e 70 gr burro)

PROCEDIMENTO

Pulire l'arista di maiale, legarla e massaggiarla con olio, sale e pepe nero. Tagliare le verdure in modo grossolano e mettere in una padella con olio e farle rosolare, aggiungere l'arista e farla rosolare su tutti i lati sfumando con il vino. Trasferire la carne in una teglia con tutte le verdure e le spezie e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 min.

L'arista al cuore dovra' raggiungere i 65/67 gradi. Abbattere in positivo la carne mentre le verdure dovranno essere messe in una pentola con il condimento della carne e far bollire. Frullare le verdure e legare con un roux. Tagliare la carne sottile, condire con la salsa e infornare per qualche minuto