BAULETTI DI PASTA FRESCA CON CREMA DI MELANZANE, PROVOLA E MANDORLE

Ingredienti per la pasta:

300 gr di farina di semola di grano duro rimacinata

100 gr farina 00

4 uova

1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

1 Melanzana grande

100 gr di provolone dolce grattuggiato

30 gr granella di mandorle

sale qb

pepe bianco qb

prezzemolo qb

Ingredienti per la salsa pomodoro:

400 gr di polpa di pomodoro

1 Spicchio d'aglio

Olio EVO qb

sale qb

Procedimento:

Mescolare le due farine e metterle a fontana su una spianatoia. Mettere al centro le uova e il sale e impastare. Lasciarla riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo mettere la melanzana priva delle estremità in forno a 200° avvolta nella carta alluminio per circa 30-40 minuti. Quando la melanzana sarà cotta spellarla e ridurla in poltiglia con l'aiuto di un mixer. Con l'aiuto di un colino far fuoriuscire l'acqua di vegetazione in eccesso. In una ciotola mettere la crema di melanzane con il provolone grattugiato, la granella di mandorle, il  prezzemolo e insaporite con sale e pepe. Infarinare il banco da lavoro e stendere la sfoglia formando un rettangolo dallo spessore molto sottile. Tagliare la sfoglia formando tanti quadrati di circa 3-4 cm per lato, mettere al centro di ogni quadrato un po' di ripieno con l'aiuto di una sac a poche, inumidite i lati del bauletto e piegate gli angoli opposti verso il centro. Formare tanti piccoli bauletti. Preparare la salsa pomodoro mettendo in padella l'olio e l'aglio, la polpa e il sale. Cuocere i bauletti in abbondante acqua salata  e quando verranno a galla scolate e saltate in padella con la salsa pomodoro.