BISQUE DI CROSTACEI

INGREDIENTI:

500 gr scarti di gamberi freschi 

500 ml acqua

500 gr ghiaccio

100 gr burro

100 gr pomodori maturi

50 gr concentrato di pomodoro 

50 ml cognac

50 ml vino bianco

50 ml olio evo

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla rossa

1 rametto di timo

Sale qb

PROCEDIMENTO:

Eliminare gli occhi dai gamberi perché danno un gusto amaro alla salsa. Condire con olio, timo e sale gli scarti dei gamberi e tostarli a 180° con forno statico per 14 minuti. Rosolare in una pentola, con il burro, sedano, carota e cipolla, aggiungere il concentrato di pomodoro. Quando le carcasse sono tostate aggiungerli in pentola insieme alle verdure. Bagnare con cognac e vino bianco. Quando l'alcol del vino è evaporato aggiungere il ghiaccio, l'acqua e i pomodori. Da quando inizia a sobollire cuocere per circa 30 minuti. Filtrare con un colino in tessuto.