Burgher di soia edamame con mayo di soia, peperoni rossi e cipolle confit
INGREDIENTI:
300 gr di soia edamame
1 cipollotto
100 gr di pane grattugiato
20 gr di farina di ceci
prezzemolo
2 peperoni rossi a corno
2 cipolle rosse meglio se di Tropea
qualche foglia di lattuga
latte di soia non zuccherato
aceto di mele
curcuma
limone
zucchero
sale
pepe
olio di Mais
olio evo
PROCEDIMENTO:
Sbollentiamo la soia in acqua bollente per 1 minuto, quindi la scoliamo e la mettiamo nel mixer, con il cipollotto, il prezzemolo, un grosso pizzico di sale e la farina di ceci. Azioniamo e tritiamo grossolanamente. Aggiungiamo 100 gr. pane grattugiato e amalgamiamo. Regoliamo di sale e pepe. Preleviamo del composto con un cucchiaio e creiamo delle palline. Ora le schiacciamo dando la forma di un burger. Passiamo i burgher in una padella antiaderente solo unta di olio e cuociamo fuoco moderato per circa 2 minuti per lato. In un bicchiere da frullatore ad immersione, sistemiamo 200 ml di latte di soia. Misuriamo circa 400 ml di olio id mais e cominciamo a montarlo aggiungendolo a filo. Arrivati a circa metà dell'olio ci fermiamo e incorporiamo circa 2 cucchiaini di succo di limone, la stessa qta di aceto di mele, un grosso pizzico di sale, uno di zucchero, un cucchiaino di senape ed un pizzicotto di curcuma in polvere. Montiamo di nuovo con il frullatore ad immersione aggiungendo via via il restante olio. Assaggiamo e regoliamo di sale e pepe. Affettiamo i peperoni a listarelle e li facciamo stufare in padella con 2 cucchiai di olio, pepe e sale, a fuoco basso finche saranno teneri. Aggiungiamo ora le cipolle affettate non troppo sottilmente. Lasciamo stufare per 5 minuti quindi bagnamo con un cucchiaio di aceto di mele ed uno di zucchero, lasciamo sfumare e spegniamo. Sul piatto di servizio poniamo una foglia di lattuga, il burger di edamame, decoriamo con la cipolla rossa glassata e serviamo con la mayo di soia in ciotolina.