CASATIELLO DELLO CHEF

INGREDIENTI:

300 gr farina 00

250 gr farina Manitoba

250 ml acqua tiepida

150 gr strutto

12 gr lievito di birra

10 gr sale

5 gr zucchero

RIPIENO:

150 gr salame 

150 gr prosciutto crudo

150 gr pancetta

150 gr provola 

50 gr parmigiano

4 uova sode

Strutto

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta l'acqua tiepida e lo strutto. Lavorare l'impasto per qualche minuto e infine aggiungere il sale. Far lievitare l'impasto per circa 2 ore.

Stendere la pasta utilizzando meno farina possibile, formare un rettangolo e mettere un po' di strutto il formaggio grattugiato il salame e formaggio a dadini  e arrotolare, ungere l'apposito stampo (26 cm) con strutto e farina e  adagiare all'interno il casatiello.  Adagiare sopra le uova e fare delle strisce con la pasta. (vedi video).  Far lievitare per almeno 2 ore. L'impasto deve raddoppiare.

Riscaldate il forno a 200° per poi abbassarlo a 180° e cuocete il vostro casatiello  per circa 60/70 MINUTI a forno statico nella parte bassa del forno.

Controllare di tanto in tanto la cottura ( non prima dei 30′ ) e fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a secondo del forno che si utilizza.

Dopo i 40 minuti di cottura, potete mettere un foglio di alluminio sulla superficie del vostro rustico, in modo che non si brucino le decorazioni della uova.