CASATIELLO DELLO CHEF
INGREDIENTI:
300 gr farina 00
250 gr farina Manitoba
250 ml acqua tiepida
150 gr strutto
12 gr lievito di birra
10 gr sale
5 gr zucchero
RIPIENO:
150 gr salame
150 gr prosciutto crudo
150 gr pancetta
150 gr provola
50 gr parmigiano
4 uova sode
Strutto
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola le due farine, il lievito e lo zucchero. Aggiungere un pò alla volta l'acqua tiepida e lo strutto. Lavorare l'impasto per qualche minuto e infine aggiungere il sale. Far lievitare l'impasto per circa 2 ore.
Stendere la pasta utilizzando meno farina possibile, formare un rettangolo e mettere un po' di strutto il formaggio grattugiato il salame e formaggio a dadini e arrotolare, ungere l'apposito stampo (26 cm) con strutto e farina e adagiare all'interno il casatiello. Adagiare sopra le uova e fare delle strisce con la pasta. (vedi video). Far lievitare per almeno 2 ore. L'impasto deve raddoppiare.
Riscaldate il forno a 200° per poi abbassarlo a 180° e cuocete il vostro casatiello per circa 60/70 MINUTI a forno statico nella parte bassa del forno.
Controllare di tanto in tanto la cottura ( non prima dei 30′ ) e fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori. La cottura potrebbe cambiare di qualche minuto a secondo del forno che si utilizza.
Dopo i 40 minuti di cottura, potete mettere un foglio di alluminio sulla superficie del vostro rustico, in modo che non si brucino le decorazioni della uova.