CHIFFON CAKE MANDORLE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
300 gr zucchero ZEFIRO
200 gr farina 00
100 gr farina di mandorle
200 ml latte di mandorla
150 gr gocce di cioccolato
120 ml olio di semi di girasole
7 uova intere
2 gr sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 filetta aroma mandorla facoltativa
PROCEDIMENTO:
Montare a neve ferma gli albumi con 100 gr di zucchero. Montare i tuorli con il restante zucchero 200 gr, aggiungere l'olio e il latte di mandorla. Mescolare bene il composto, aggiungere le due farine, la vanillina, il lievito per dolci e il sale. Aggiungere la fialetta di aroma alle mandorle e mescolare il tutto aggiungendo pian piano gli albumi montati. Alla fine mescolare nell'impasto le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo da chiffon cake con diametro 25 cm e infornare a 160° per circa un'ora.