CHIFFON CAKE MANDORLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

300 gr zucchero ZEFIRO

200 gr farina 00

100 gr farina di mandorle

200 ml latte di mandorla

150 gr gocce di cioccolato

120 ml olio di semi di girasole

7 uova intere

2 gr sale

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 filetta aroma mandorla facoltativa

PROCEDIMENTO:

Montare a neve ferma gli albumi con 100 gr di zucchero. Montare i tuorli con il restante zucchero 200 gr, aggiungere l'olio e il latte di mandorla. Mescolare bene il composto, aggiungere le due farine, la vanillina, il lievito per dolci e il sale. Aggiungere la fialetta di aroma alle mandorle e mescolare il tutto aggiungendo pian piano gli albumi montati.  Alla fine mescolare nell'impasto le gocce di cioccolato. Imburrare e infarinare uno stampo da chiffon cake con diametro 25 cm e infornare a 160° per circa un'ora.