CREMA PARMENTIER

INGREDIENTI per 5 porzioni:

1 litro di brodo vegetale semplice (sedano, carota e cipolla)

1 kg di patate

200 ml di panna

100 gr porri

olio EVO qb

sale qb

pepe qb

5 fette di  pancarrè 

100 gr burro maneggiato (50 gr burro e 50 gr farina)  FACOLTATIVO PER LEGARE

PROCEDIMENTO:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Tritare i porri e farli saltare in una padella con un filo d'olio fino a fargli prendere un poco di colore (tenere il fuoco molto basso per evitare di bruciarli)Aggiungere, sempre nella stessa padella, le patate. Coprire il tutto con il brodo in maniera da tenere sia le patate che i porri sommersi. A questo punto a fuoco  moderato aggiungere sale a piacere. Dopo circa 15-20 minuti le patate si saranno ammorbidite. A questo punto per procedere più velocemente è possibile usare un mixer ad immersione per frullare il tutto. Unire la panna mescolando con un cucchiaio di legno in maniera che gli ingredienti siano bene amalgamati tra loro ed eventualmente legare con burro maneggiato (burro e farina mescolati insieme a freddo). Il pane tostato servirà da immergere all'interno della zuppa per dare maggior consistenza.