CROSTATA ALLA FRUTTA CON CREMA AL MASCARPONE "SENZA COTTURA"
INGREDIENTI:
Per la base:
350 gr di biscotti secchi al burro (tipo le Macine)
150 gr di burro fuso
40 gr di miele
Per la crema al mascarpone:
250 g mascarpone
125 g panna dolce
100 g zucchero
3 tuorli
Per decorare:
Frutta fresca di stagione a piacere
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare perfettamente i biscotti, aggiungere il burro fuso e il miele e girare bene il composto. Versare il contenuto in uno stampo rotondo o rettangolare e compattare il tutto. L'altezza dei biscotti dovrà essere di circa 1 cm. Far riposare la base in frigo per circa un'ora. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare il mascarpone con una spatola e infine aggiungere la panna precedentemente montata. Lasciar stabilizzare la crema per circa un'ora in frigo. Quando il guscio della vostra crostata senza cottura è pronto, potete aggiungervi sopra la crema con l'aiuto di un sac a poche con beccuccio largo e tondo e create dei ciuffi di panna uno vicino all'altro fino a completare tutta la crostata. Lavare e asciugare accuratamente la frutta, tagliarla a fettine e decorate la crostata. Riporre in frigo per circa un'ora prima di servire. Servire fredda!
NB: La crema di mascarpone si può fare anche senza uova. In questo caso il procedimento è il seguente:
Montare con l'aiuto delle fruste elettriche o anche di una spatola il mascarpone con lo zucchero. Poi montare la panna fresca in un contenitore freddo di frigo, a velocità bassa, in questo modo terrete sotto controllo la consistenza. La panna fresca non va montata nè velocemente nè eccessivamente altrimenti caglia. Aggiungerla alla crema di mascarpone e girare con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l'alto, affinché la panna si amalgami perfettamente al mascarpone.