CROSTATA CON CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA STAMPATA

Per la crema al limone:

250 ml di acqua

160 gr di zucchero

70 gr succo di limone + buccia grattugiata NON TRATTATA

30 gr di fecola di patate o amido di mais

35 gr di burro

1 uovo

PROCEDIMENTO:

Per la crema al limone. In un pentolino mescolare lo zucchero con l'uovo, aggiungere  la fecola e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'acqua a filo e mescolare bene per non far formare grumi. Aggiungere il burro e mettere sul fuoco. Far cuocere fino al primo bollore sempre mescolando, fino a quando si addensa. Far raffreddare giusto 5 minuti, ed il succo di limone, mescolare bene con una frusta a mano.

Preparare la pasta frolla stampata (vedi ricetta qui PASTA FROLLA STAMPATA), rivestire uno stampo, e versare la crema di limone. Cuocere in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti.