Curry di seitan ai porri

INGREDIENTI:

400 gr di seitan

3 porri

1 cipolla

aglio

zenzero fresco

peperoncini verdi

piccanti

polpa di pomodoro 

zafferano

olio evo 

Riso Basmati

senape rustica

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Tagliamo i porri a grosse rondelle, tritiamo l'aglio, grattugiamo 3 cm di radice di zenzero pulita con un pela patate, tritiamo la cipolla e affettiamo i peperoncini piccanti. Tagliamo il seitan a pezzettoni. In una padella, meglio se tipo wok scaldiamo 3 cucchiai di olio evo e soffriggiamo il trito di aglio, cipolla e zenzero. Aggiungiamo il seitan e lasciamo insaporire. Aggiungiamo nella stessa padella i porri con i peperoncini verdi ed insaporiamo. Aggiungiamo 1 cucchiaio di miso diluita in acqua ed il pomodoro. Lasciamo cuocere insieme per circa 15 minuti. Nel frattempo in una pentola misuriamo 1 volume di acqua, lo zafferano il sale e la portiamo a bollore. Aggiungiamo 1 volume di riso. Riportiamo a bollore e lasciamo cuocere senza mescolare per qualche minuto. Spegniamo e ponendo un telo fra pentola e coperchio lasciamo gonfiare il riso per almeno 12 minuti. Sul piatto di portata serviamo il riso con il curry di seitan e porro.