DANUBIO AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI per circa 14 panetti da 50 gr
300 gr circa di farina Manitoba
150 gr di latte tiepido
80 gr di zucchero
70 gr di gocce di cioccolato
75 gr di burro pomata
10 gr di lievito di birra
5 gr di sale
1 uovo
PROCEDIMENTO:
Preparare un pre-impasto: sciogliere in una ciotola il lievito nel latte tiepido, aggiungere 10 gr di zucchero e 150 gr di farina. Mescolare bene e lasciar riposare per circa un'ora coperto con la pellicola.
Dopo un'ora aggiungere 70 gr di zucchero, l'uovo e 150 gr circa di farina. Impastare per bene e infine aggiungere il sale e il burro pomata. Lasciar riposare l'impasto per circa 3 ore coperto possibilmente con la pellicola.
Trascorse le 3 ore, aggiungere le gocce di cioccolato, che abbiamo messo per 1 ora in congelatore, e mescolare velocemente. Tagliare l'impasto in panetti da 50 gr circa e arrotondarli (guardare il video dei PANZEROTTI). Mettere le palline in uno stampo possibilmente rotondo, posizionare la prima centrale e le altre a cerchio distanziate perchè lieviteranno ancora. Guardare l'immagine sotto. Lasciar lievitare per altre 3 ore circa
Trascorse altre 3 ore, spennellare con del tuorlo e infornare con forno statico a 170° per circa 20 minuti


