DANUBIO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI per circa 14 panetti da 50 gr

300 gr circa di farina Manitoba

150 gr di latte tiepido

80 gr di zucchero

70 gr di gocce di cioccolato

75 gr di burro pomata

10 gr di lievito di birra 

 5 gr di sale

1 uovo

PROCEDIMENTO:

Preparare un pre-impasto: sciogliere in una ciotola il lievito nel latte tiepido, aggiungere  10 gr di zucchero e 150 gr di farina. Mescolare bene e lasciar riposare per circa un'ora coperto con la pellicola.

Dopo un'ora aggiungere 70 gr di zucchero, l'uovo e  150 gr circa di farina. Impastare per bene e infine aggiungere il sale e il burro pomata. Lasciar riposare l'impasto per circa 3 ore coperto possibilmente con la pellicola.

Trascorse le 3 ore, aggiungere le gocce di cioccolato, che abbiamo messo per 1 ora in congelatore, e mescolare velocemente. Tagliare l'impasto in panetti da 50 gr circa e arrotondarli (guardare il video dei  PANZEROTTI). Mettere le palline in uno stampo possibilmente rotondo, posizionare la prima centrale e le altre a cerchio distanziate perchè lieviteranno ancora. Guardare l'immagine sotto. Lasciar lievitare per altre 3 ore circa

Trascorse altre 3 ore, spennellare con del tuorlo e infornare con forno statico a 170° per circa 20 minuti