FARAGLIONI (videoricetta)
Ingredienti:
1,5 kg di patate già bollite e schiacciate4 uova
150 gr di parmigiano
150 gr di farina
50 gr di burro
200 gr di mozzarella o provola
200 gr di prosciutto (facoltativo)
Procedimento:
Bollire e schiacciare le patate. Il suo peso finale dovrà essere 1,5 kg. Disporle a fontana su una spianatoia ed aggiungere il burro a pezzetti, il parmigiano, la farina e le uova. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo. Nel frattempo mettere una pentola con acqua sul fuoco, ci servirà per bollire i nostri "faraglioni". Dividere l'impasto "a palline" da circa 100/120 gr e mettere all'interno della provola. Bollire in acqua salata finché non saliranno a galla. Sistemare in una pirofila da forno la salsa pomodoro, quindi mettere i "faraglioni". Condire con pomodoro e parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.