FILETTO DI SUINO IN CROSTA CON SALSA AI PEPERONI

INGREDIENTI:

600 gr di filetto di maiale

100 gr patè di olive nere

100 ml vino bianco

50 gr olio EVO

10 fette di pancetta tesa

1 rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

1 foglia di alloro

un rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.

PER LA SALSA:

1 peperone rosso

1 peperone giallo

sale 

olio evo

PROCEDIMENTO:

Massaggiare il filetto con olio e sale. Mettere in padella il restante olio evo, aggiungere il rosmarino e l'alloro e far rosolare il filetto da ogni lato e sfumare con il vino. Lasciarlo raffreddare. Spalmare il patè di olive sul filetto e  avvolgerlo con le fette di pancetta tesa. Arrotolare bene il tutto nella pasta sfoglia e sigillare i bordi premendoli con la punta delle dita. Spennellare sulla superficie del rotolo l'uovo sbattuto. Praticate due tagli nella parte superiore in modo da permettere la fuoriuscita del vapore che si formerà durante la cottura. Infornare il tutto su una placca foderata con carta da forno e far cuocere a 180 °C per 40 minuti circa o finché la crosta sarà ben dorata.(che mezzo chilo di carne cuoce in circa trenta minuti). Se avete un termometro da cucina al cuore la temperatura generale di riferimento è 72°C. Sfornate e servite con la salsa ai peperoni

Per la salsa: Cuocere i peperoni interi in forno per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà di colore scuro. Spellarli e frullarli con olio e sale.