FRITTELLE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI per 4 persone:

1 cavolfiore da circo 800 gr

200 gr farina 00

100 ml circa di acqua 

2 uova

50 gr. di parmigiano 

Sale e pepe q.b.

prezzemolo

olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Pulire e ridurre a pezzetti il cavolfiore, e sbollentarlo per circa 15 minuti (o fino a quando risulterà tenero) in acqua leggermente salata. A cottura ultimata lo scolate e, con una forchetta, lo riducete ad una purea grossolana.

A questo punto preparare una pastella con la farina, le uova,l'acqua il parmigiano e il prezzemolo tritato. Amalgamare il tutto e aggiungere i cavolfiori. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare per mezz'ora.

In una padella antiaderente versare l'olio e mettetelo a scaldare. Con un cucchiaio prelevare la pastella versandola nella padella. Fate friggere fino a quando le frittelle così ottenute non risultano dorate e croccanti da ambo i lati (girarle una sola volta).Adagiatele su della carta assorbente e servite ben calde.