
Frutta e Verdura Agosto
Acquistare frutta e verdure di stagione è una scelta etica che fa bene alla nostra salute e a quella del pianeta, ma anche al nostro portafoglio! Consumare prodotti di stagione, infatti, ci permette di avere un notevole risparmio sulla spesa.
Nel mezzo del cammin di...agosto, vi diamo qualche indicazione su come riempire al meglio il vostro carrello dal fruttivendolo!
Verdure
Solanacee
Peperoni (22 Kcal per 100 g) acqua 92%, fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio; vitamina A, B, C, E e K; Capsaicina (se pur in minore quantità rispetto al peperoncino)
Pomodori (17 Kcal per 100 g) 94 % acqua; vitamine A, C, B; potassio e fosforo; licopene
Melanzane (18 Kcal per 100 g) 92% acqua; vitamine B e C; sodio, fosforo, potassio; Solanina tossica per l'uomo, si perde durante la cottura. *Per togliere il sapore amarognolo tagliarle a fette e coprirle con sale grosso per circa 1 ora.
E ancora...
Zucchine (11 Kcal per 100 g) 94% acqua; potassio, folati; vitamina C
Cetrioli (14 Kcal per 100 g) 96% acqua; potassio, iodio, manganese, ferro, silicio e calco; vitamine A, B e C
Ravanelli (13 kcal per 100 g) Potassio e folati
Fagiolini (34 Kcal per 100 g) 90% acqua, folati, calcio, vitamina C
Bietola e cicoria (80 kcal per 100 g) 94-92% acqua; folati, calcio e potassio, vitamina A, E
Erbe aromatiche
basilico potassio, calcio vitamina A
prezzemolo vitamina A, C, K e calcio
menta Aiuta la digestione
Frutta
Pesche (25 kcal per 100 g) 90% acqua; vitamina A, B, C, K, E; potassio, fosforo, calcio, magnesio, iodio, ferro
Albicocche (31 kcal per 100 g) 96 % acqua; potassio; vitamina A
Anguria (16 kcal per 100 g) 96% acqua; potassio; vitamina A
Fichi (51 kcal per 100 g) 81% acqua; potassio, calcio, manganese; vitamina C
...ma anche pere, mele, prugne, susine, fichi d'india, melone, lamponi, mirtilli, more
E dopo questa carrellata ecco un abbinamento gustoso e fresco per portare in tavola i colori dell'estate!
RICETTA
Insalata di Anguria e Feta
(x 2 persone)
200 g feta
2 fette di anguria (tagliate grossolanamente)
1 cetriolo
Olive nere
Basilico
1 cipolla rossa
10 pomodorini
Olio extravergine d'oliva q.b.
Tagliare frutta e verdura a pezzetti; tagliare la feta a cubetti. Mescolare il tutto e condire con olio evo, sale e guarnire con le foglioline di basilico! Più veloce e fresco di così!