GNOCCHI DI PATATE

Ingredienti:

500 gr patate bollite e schiacciate

150 gr farina (CIRCA)

1 tuorlo

sale qb

Procedimento:

Bollire e schiacciare le patate. Il suo peso finale dovrà essere 500 gr. Disporle a fontana su una spianatoia ed aggiungere  la farina, l'uovo e il sale. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo. Ricordare che lavorandoli troppo, gli gnocchi diventeranno duri durante la cottura, quindi limitatevi ad impastare il necessario. Prelevare una parte di impasto e stenderlo con le punte delle dita per ottenere dei filoni, spessi 2 centimetri ; per farlo aiutatevi infarinando la spianatoia, di tanto in tanto. Poi tagliare i filoncini a tocchetti  e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi o sui denti di una forchetta per ottenere la classica forma. Per cuocerli potete versarli in acqua bollente e salata; non appena verranno a galla gli gnocchi si ritengono cotti e quindi pronti per essere scolati e conditi.