LIQUORE ASSENZIO

INGREDIENTI LIQUORE (75cl):

500 ml di alcool a 95°

2 cucchiaini di semi di anice

4 bacche di cardamomo

1/2 cucchiaino di coriandolo

3 cucchiaini di artemisia absinthium

1/2 cucchiaino di semi di finocchio

1 cucchiaino di maggiorana

2 cucchiaini di radici di angelica tagliati

1/2 noce moscata

1 cucchiaino di isoppo

250 ml acqua

80 gr zucchero

3 chicchi di uva passa

PROCEDIMENTO:

Prendere un barattolo di vetro e mettere dentro l' alcool con 3 cucchiaini di assenzio e agitare per 5-10 minuti il barattolo Lasciare riposare il tutto per 7 giorni  in luogo caldo umido ma senza muovere il barattolo. Passati sette giorni tritare in un mortaio tutti gli altri ingredienti, filtrare l'alcool in modo da rimuovere l'assenzio. Mettere la soluzione verde/verdognola in un barattolo ed aggiungere gli altri ingredienti sminuzzati, chiudere il barattolo e lasciare riposare per una settimana circa. Trascorso il tempo necessario  far bollire l'acqua con lo zucchero, lasciar raffreddare per alcune ore e quindi unirlo nel barattolo insieme a 3 chicchi di uva passa. La gradazione è ora perfetta, intorno ai 70-72 gradi. Lasciar riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo