LIQUORE CENTERBE

INGREDIENTI:

1l di alcool puro a 95°

800ml di acqua

500 g di zucchero

Erbe e spezie 30 gr di: rosmarino, basilico, lavanda,  bastoncino di di liquirizia, alloro, finocchietto selvatico,  mentuccia, una noce verde,camomilla biancospino, carciofo, genziana, zenzero,curcuma, foglia di fico,cardo mariano, erbasalvia, menta, alloro, limone, mandarino, arancio, basilico, lavanda, maggiorana, ortica, malva, rosmarino, camomilla, cannella, tiglio, mezzo cucchiaino di the, mezza bustina di zafferano, 3 chiodi di garofano, 3 bacche di ginepro, 2 chicchi di caffè, 1 noce moscata, petali di rosa, anice stellato.

PROCEDIMENTO:

Riporre le erbe pulite, lavate ed asciugate in un recipiente capiente in vetro, aggiungere l'alcool, scuotere leggermente e lasciare macerare 40 giorni in un luogo fresco e buio, rimestando ogni tanto.Trascorso il tempo necessario, portare ad ebollizione l'acqua e aggiungere lo zucchero per preparare lo sciroppo: tenere sul fuoco in una pentola finché lo zucchero si sarà sciolto, poi fare raffreddare. Eliminare le erbe dall'alcol filtrando il liquido attraverso un colino fino a quando l'infuso non sarà diventato trasparente e limpido Unire lo sciroppo di zucchero e mescolare bene, poi imbottigliate il liquore. Lasciate riposare ancora un mese prima di servire il digestivo.