LONZA DI MAIALE AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI:

700 GR LONZA DI MAIALE

500 ML VINO

200 GR CIPOLLE ROSSE

200 GR SEDANO

200 GR CAROTE

50 ML OLIO EVO

SALE QB

PEPE NERO QB

2,5 MT SPAGO DA CUCINA

PER LEGARE LA SALSA:

50 GR FARINA

50 GR BURRO

PROCEDIMENTO:

Pulire la lonza di maiale, legarla e massaggiarla con olio, sale e pepe nero. Mettere in una padella l'olio, far rosolare la lonza su tutti i lati, aggiungere le verdure tagliate in modo grossolano e sfumare con il vino. Trasferire la carne in una teglia con tutte le verdure e le spezie e cuocere in forno statico a 180° per circa 40 min.

L'arista al cuore dovra' raggiungere i 65/67 gradi. Abbattere in positivo la carne mentre le verdure dovranno essere messe in una pentola con il condimento della carne e far bollire. Frullare le verdure e legare con un roux. Tagliare la carne sottile, condire con la salsa e infornare per qualche minuto