MACEDONIA DI VERDURE

INGREDIENTI:

2 Melanzane

2 Peperoni colorati

3 Zucchine

3 cucchiai olio evo

Sale qb

OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE

PER LA CIPOLLA CARAMELLATA:

2 Cipolle rosse medie

100 gr zucchero

10 gr pinoli

1 arancia succo

3 cucchiai aceto bianco

un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire le verdure. Tagliarle a cubetti e metterle separatamente con il sale. Delle melanzane e delle zucchine utilizziamo solo la buccia. Friggere separatamente in abbondante olio di semi. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata mettendo in padella olio EVO, cipolla tagliata a fetta e zucchero, far rosolare e aggiungere  succo d'arancia, aceto e un pizzico di sale e cuocere finché la cipolla si appassisce (deve essere croccante). Mescolare le verdure fritte con la cipolla caramellata e lasciar raffreddare.