MACEDONIA DI VERDURE
INGREDIENTI:
2 Melanzane
2 Peperoni colorati
3 Zucchine
3 cucchiai olio evo
Sale qb
OLIO DI ARACHIDI PER FRIGGERE
PER LA CIPOLLA CARAMELLATA:
2 Cipolle rosse medie
100 gr zucchero
10 gr pinoli
1 arancia succo
3 cucchiai aceto bianco
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Lavare e pulire le verdure. Tagliarle a cubetti e metterle separatamente con il sale. Delle melanzane e delle zucchine utilizziamo solo la buccia. Friggere separatamente in abbondante olio di semi. Nel frattempo preparare la cipolla caramellata mettendo in padella olio EVO, cipolla tagliata a fetta e zucchero, far rosolare e aggiungere succo d'arancia, aceto e un pizzico di sale e cuocere finché la cipolla si appassisce (deve essere croccante). Mescolare le verdure fritte con la cipolla caramellata e lasciar raffreddare.