MELANZANE RIPIENE 

INGREDIENTI:

N°3 Melanzane

200 gr Mollica di pane o  pancarre'

2 tuorli

1 Spicchio d'aglio

100 gr parmigiano

100 gr caciocavallo (facoltativo)

Basilico qb

Menta qb (facoltativa)

Prezzemolo qb

Sale qb

Pepe Nero qb

PROCEDIMENTO:

Tagliare le melanzane per il verso lungo e sbollentarle in abbondante acqua salata. Quando le melanzane sono cotte, spolparle e conservare la "buccia" (parte nera) . Strizzare per bene la polpa e amalgamarla con il pancarrè tritato privato dei bordi, l'aglio tritato, i tuorli, il parmigiano, il basilico e il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero e impastare il tutto. Riempiere le "bucce" di melanzana mettendo qualche cubetto di caciocavallo e mettere in una teglia da forno con un filo di olio. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.