Muffins al cioccolato in zuppetta di pere VIDEORICETTA
Dosi per 6 persone
Ingredienti per i Muffins:
Farina 0 150 gr
Farina di farro ( o integrale) 150 gr
Zucchero di canna 170 gr
Sale 1 gr
Vaniglia qb
Latte di soia 200 ml
Olio di mais 120 ml
1 cucchiaino i aceto di mele
"Senza Uova" 10 gr
Baking (lievito per dolci) 10 gr
Ingredienti per per la zuppetta di pere:
2 pere William
Zucchero semolato 30 gr
Vaniglia qb
Procedimento:
In una boule setacciare le farine con il lievito, aggiungere il sale, la vaniglia, e lo zucchero canna. Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere la bevanda di soia, l'olio, l'aceto di mele ed il "senza Uova" e frullare fino ad ottenere un composto denso e montato.Versare il composto liquido sulle farine e mescolare delicatamente. Distribuire il composto negli stampi da muffins ed infornare a 180° per 15 minuti. Sbucciare le pere (tenedone da parte 1 quarto con la buccia per decorare) eliminiamo il torsolo e tagliarle a pezzi. Sistemare le pere in un contenitore per microonde, che possa essere coperto, cospargendole con lo zucchero e cuocere alla max potenza per 3/4 minuti, dipende dal grado di maturazione delle pere. Frullare in crema. Distribuire la crema sul piatto di servizio, porre il muffins ormai freddo sulla crema e decorare con qualche fettina di pera ed eventualmente della panna montata
