PANE CON LIEVITO MADRE

INGREDIENTI:

350 ml acqua

250 gr farina 0

250 gr farina di semola

130 gr lievito madre

12 gr sale

PROCEDIMENTO:

In planetaria con il gancio mescolare le due farine, unire poco alla volta l'acqua. Aggiungere il lievito madre e impastare per circa 10 minuti a velocità media. Infine aggiungere il sale. Iniziare a fare le prime 4 pieghe e far riposare per 30 minuti. Continuare con le pieghe per altre 2 volte ogni 30 minuti. Mettere in frigo per circa 12 ore. Togliere dal fuoco, fare 4 pieghe chiudere a cipolla la parte posteriore e far riposare 30 minuti. Fare i tagli sul pane, metterlo in una teglia da forno e infornare come segue:

FORNO STATICO A 220° PER 15 MINUTI CON PENTOLINO PIENO DI ACQUA IN FORNO

FORNO STATICO A 200° GRADI PER 30 MINUTI

FORNO VENTILATO A 180° PER 10 MINUTI CON FORNO POCO APERTO

riposo con forno spento altri 5 minuti.

Sfornare e mettere su una griglia. Prima di tagliarlo lasciarlo raffreddare.