PARMIGIANA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI per 4 persone

1,5 kg di zucchine

300 ml di passata di pomodoro già pronta

200 gr di caciocavallo

100 gr di parmigiano

2 uova sode

sale q.b.

olio di arachidi per friggere le melanzane

mollica di pane con prezzemolo e parmigiano FACOLTATIVA

PROCEDIMENTO:

Lavare le zucchine e tagliarle a fette rotonde con un coltello ad uno spessore sottile circa 4 - 5 mm. Lasciare le zucchine per circa mezz'ora in uno scolapasta con il sale per far perdere l'acqua di vegetazione. Friggere le zucchine in abbondate olio. Scolare le zucchine. Nel frattempo tagliare a cubetti il caciocavallo e le uova sode. In una pirofila aggiungere 1 mestoli di salsa di pomodoro, adagiare uno strato di zucchine, poste una vicino all'altra senza creare spazi, due cucchiai di salsa pomodoro, una manciata di caciocavallo e delle uova sode, una manciata di di parmigiano. Coprire il primo strato con le zucchine e continuate ad assemblare alternando: zucchine - salsa pomodoro - caciocavallo- uova sode - parmigiano. Si può mettere sullo strato superiore della mollica di pane frullata con prezzemolo e parmigiano. Cuocere la parmigiana in forno ben caldo a 180° per circa 20 minuti.