TORTA PASTICCIOTTO LECCESE

INGREDIENTI PER LA FROLLA

500 farina 00

160 gr burro

90 gr strutto

2 tuorli d'uovo

1 uovo intero

180 gr zucchero a velo

Vanillina

Profumi(scorza limone o arancia)

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

Mezzo litro di CREMA PASTICCERA

Amarene sotto sciroppo

PROCEDIMENTO:

Preparare  la pasta frolla mettendo la farina a fontana (Vedi foto). Lavorare all'interno della fontana il burro e lo strutto con lo zucchero, aggiungere le uova e la vanillina e i profumi.lasciare riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare la CREMA PASTICCERA e lasciarla raffreddare. Stendere la pasta frolla e rivestire le formine allungate "formine classiche da pasticciotto" oppure una teglia da crostata. Riempire le formine con uno strato di crema pasticcera, aggiungere le amarene a pezzi o intere e chiudere con un altro strato di crema pasticcera. Stendere altra pasta frolla e chiudere il pasticciato. Spennellare con tuorlo d'uovo e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti se preparate i pasticcioni piccoli, mentre per la torta pasticciotto cuocere per 40/50 minuti circa.