Pere al moscato con cuore di liquirizia
INGREDIENTI:
4 piccole pere williams
1 lt Martin sec. Moscato l'asti
300 gr di zucchero di canna
50 gr di anacardi
15 gr di sciroppo d'agave
8 gr di liquirizia in polvere
425 gr di panna di soia da montare
300 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo le pere, lasciando attaccato il picciolo, e le mettiamo a cuocere nel moscato bollente in cui avremo aggiunto lo zucchero di canna, per circa 20 minuti. Intanto frulliamo gli anacardi con lo sciroppo d'agave, la polvere di liquirizia e 25 ml di acqua. Montiamo 125 gr di panna di soia e la incorporiamo al composto, poi facciamo riposare il tutto in frigo per un'ora. Con uno scavino eliminiamo il torsolo dalle pere e le riempiamo con un sac-apoche con la crema alla liquirizia. Tritiamo il cioccolato fondente e ci versiamo sopra la panna rimanente che avremo riscaldato a circa 50 gradi. Mescoliamo con cura e lavoriamo con le fruste per montare il composto. Facciamo riposare in frigo. Per servire sistemiamo della ganache al cioccolato sul piatto di servizio, appoggiamo sopra la pera, irroriamo con qualche cucchiaio dello sciroppo di cottura e decoriamo con scaglie di cioccolato e granella di nocciole.