PESCHE SCIROPPATE

INGREDIENTI:

500 Gr Percoche  (TIPO DI PESCA CON POLPA GIALLA)

500 ml acqua

220 gr zucchero

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pesche e tagliarle a  metà lungo il centro fino a toccare il nocciolo, con entrambe le mani ruota le due metà in direzione opposta, in questo modo il nocciolo si staccherà. Nel frattempo mettere in una pentola l'acqua e lo zucchero e lasciare bollire lo sciroppo per circa 5  minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciarlo raffreddare. Sistemare le  pesche nei vasetti  sterilizzati e  ricoprirle con lo sciroppo tiepido. Chiudere i vasetti e sistemarli in una pentola capiente, coprire con acqua e portare ad ebollizione per circa 10/15 minuti. Fare raffreddare completamente i barattoli prima di prelevarli; asciugarli bene e ponete le vostre pesche sciroppate in un luogo fresco e asciutto. Dopo la preparazione si consiglia di consumare le pesche preferibilmente dopo un mese.