PITTE CON SARDELLA RICETTA CALABRESE

INGREDIENTI:

1 kg farina 00

600 ml acqua

200 Gr sardella calabrese

100 gr patate schiacciate FACOLTATIVO

100 gr passata di pomodoro

100 ml olio evo

25 gr sale

25 gr lievito di birra

PROCEDIMENTO:

Mettere la farina su un piano da lavoro. Sciogliere il lievito nell'acqua. Impastare la farina con l'acqua e un filo di olio evo (se avete deciso di aggiungere le patate potete inserirle). Quando l'impasto sarà liscio aggiungere il sale. Lasciar lievitare per circa 3 ore. Unire la sardella con la passata di pomodoro e l'olio evo. Stendere un pezzo di impasto con il matterello sulla spianatoia dando una forma allungata (vedi foto) e condire con la salsa alla sardella. Arrotolare l'impasto fino a creare una rosa (si puo' fare una rosa grande o tante rose piccole). Volendo si può richiudere l'impasto su se stesso prima di arrotolarle. Lasciar lievitare circa un'ora, spennellare con olio evo e infornare con forno statico a 180° per circa 20 minuti.