PITTE CON SARDELLA RICETTA CALABRESE
INGREDIENTI:
1 kg farina 00
600 ml acqua
200 Gr sardella calabrese
100 gr patate schiacciate FACOLTATIVO
100 gr passata di pomodoro
100 ml olio evo
25 gr sale
25 gr lievito di birra
PROCEDIMENTO:
Mettere la farina su un piano da lavoro. Sciogliere il lievito nell'acqua. Impastare la farina con l'acqua e un filo di olio evo (se avete deciso di aggiungere le patate potete inserirle). Quando l'impasto sarà liscio aggiungere il sale. Lasciar lievitare per circa 3 ore. Unire la sardella con la passata di pomodoro e l'olio evo. Stendere un pezzo di impasto con il matterello sulla spianatoia dando una forma allungata (vedi foto) e condire con la salsa alla sardella. Arrotolare l'impasto fino a creare una rosa (si puo' fare una rosa grande o tante rose piccole). Volendo si può richiudere l'impasto su se stesso prima di arrotolarle. Lasciar lievitare circa un'ora, spennellare con olio evo e infornare con forno statico a 180° per circa 20 minuti.