Sformatino di zucchine e fiori con ricotta di soia e salsa allo zenzero

INGREDIENTI:

300 gr di ricotta di soia

3 zucchine

10 fiori

1 cipollotto

erba cipollina

30 gr di farina di ceci 

lievito alimentare in scaglie

amido di mais

sale

pepe

olio evo

200 ml di panna di soia

zenzero


PROCEDIMENTO:

Tritiamo il cipollotto e lo facciamo passire in un cucchiaio di olio e due di acqua. Tritiamo le zucchine e le uniamo al soffritto regolando di sale e pepe. Lasciamo cuocere coperto per circa 10 minuti, apriamo e lasciamo asciugare il composto. Pochi istanti prima di spegnere aggiungiamo i fiori di zucca tritati, tenendone da parte alcuni per decorare. Aggiungiamo le zucchine alla ricotta di soia, aggiungiamo 1 cucchiaino di lievito in scaglie, la farina di ceci e l'erba cipollina tritata sottile. Versiamo il composto in stampini, ungendoli con olio se non sono di silicone, inforniamo a 170° per circa 20 minuti. Versiamo la panna in un tegamino la saliamo e aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais. Grattugiamo circa 3 cm di radice di zenzero e la aggiungiamo al composto. Facciamo rapprendere sul fuoco. Versiamo la salsa nel piattino di servizio, sistemiamo al centro lo sformatino e decoriamo con fili di buccia di zucchina fritti, un fiore di zucca e un filo di erba cipollina.