POLPETTONE DI ALICI

INGREDIENTI:

500 gr di alici

300 gr di patate

200 gr di melanzane

100 gr pomodori ciliegino

50 gr provola

40 gr parmigiano

40 gr burro

30 gr pane grattuggiato

1 spicchio d'aglio

1 tuorlo d'uovo

olio EVO q.b.

sale q.b.

prezzemolo q.b.

pepe nero q.b.

basilico q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire le alici. 

Preparare le melanzane a funghetto: Tagliare le  melanzane e i pomodori  a cubetti. Tritare aglio e prezzemolo. In una padella mettere olio evo, aglio e prezzemolo, far rosolare e aggiungere i pomodori. Cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva e aggiungere le melanzane. Cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Preparare il purè di patate: Bollire e schiacciare le patate, aggiungere il burro, il parmigiano, sale, pepe nero e il tuorlo d'uovo.

Stendere un foglio di carta forno, mettere un filo di olio evo e una spolverata di pane grattuggiato. Sistemare le alici come in foto e farcire con il pure' di patate, le melanzane a funghetto e la provola. Richiudere il polpettone e infornare a 180° per circa 20 minuti. Far raffreddare prima di tagliarlo a fette.

Per la preparazione consiglio la visione del video.