POLPO ARROSTO SU CREMA PARMENTIER

INGREDIENTI:

CREMA PARMENTIER (clicca per la ricetta)

1200 gr Polpo fresco

 50 gr olive taggiasche

olio EVO qb

germogli di prezzemolo qb

sale qb

PROCEDIMENTO:

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata, pulire il polpo e togliere il beccuccio, immergerlo tenendolo dalla testa in acqua (per far arricciare bene i tentacoli immergerlo e toglierlo dall'acqua velocemente per circa 3-4 volte). Far cuocere fino a cottura desiderata per  circa un'ora (circa 25 minuti per ogni 500gr). Nel frattempo seguire la ricetta per la preparazione della crema parmentier. A cottura ultimata del polpo, tagliare i tentacoli e passarli su una piastra rigata. In un piatto da portata mettere un mestolo di crema parmentier, sistemare i tentacoli e adagiare le olive taggiasche. Finire il piatto con un filo di olio evo e dei germogli di prezzemolo