POMODORI RIPIENI TONNO E NDUJA

INGREDIENTI:

6 Pomodori grandi 

150 gr Tonno

200 gr pancarre' tritato

120 gr Provola 

50 gr nduja

50 gr pane grattuggiato

50 g. di parmigiano grattugiato

1 Spicchio d'aglio 

1 Uovo

20 gr Capperi 

olio evo qb

sale q.b.

origano qb

PROCEDIMENTO:

Lavare, asciugare e togliere la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli completamente e mettere da parte la polpa. Salare l'interno di ogni pomodoro e metterli capovolti per circa mezz'ora (per togliere una parte di acqua). Preparare il ripieno tritando l'aglio, i capperi, la provola, il tonno ed aggiungere il parmigiano, il pan carrè tritato, l'origano e la nduja. Amalgamare il tutto aiutandosi con un uovo crudo. Riempire i pomodori. Salare e frullare la polpa di pomodoro tenuta da parte, aggiungere un pizzico di origano, un poco di olio e porla sul fondo della teglia; adagiare i pomodori ripieni, cospargerli di pangrattato e condire con olio evo. Far cuocere in forno statico a 200°C  per circa 20 minuti e comunque fino a quando non saranno ben dorati.

NB: I POMODORI SI POSSONO ANCHE LESSARE PER CIRCA 5 MINUTI PRIMA DI FARCIRLI.