POMODORI RIPIENI TONNO E NDUJA
INGREDIENTI:
6 Pomodori grandi
150 gr Tonno
200 gr pancarre' tritato
120 gr Provola
50 gr nduja
50 gr pane grattuggiato
50 g. di parmigiano grattugiato
1 Spicchio d'aglio
1 Uovo
20 gr Capperi
olio evo qb
sale q.b.
origano qb
PROCEDIMENTO:
Lavare, asciugare e togliere la calotta superiore dei pomodori. Svuotarli completamente e mettere da parte la polpa. Salare l'interno di ogni pomodoro e metterli capovolti per circa mezz'ora (per togliere una parte di acqua). Preparare il ripieno tritando l'aglio, i capperi, la provola, il tonno ed aggiungere il parmigiano, il pan carrè tritato, l'origano e la nduja. Amalgamare il tutto aiutandosi con un uovo crudo. Riempire i pomodori. Salare e frullare la polpa di pomodoro tenuta da parte, aggiungere un pizzico di origano, un poco di olio e porla sul fondo della teglia; adagiare i pomodori ripieni, cospargerli di pangrattato e condire con olio evo. Far cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti e comunque fino a quando non saranno ben dorati.
NB: I POMODORI SI POSSONO ANCHE LESSARE PER CIRCA 5 MINUTI PRIMA DI FARCIRLI.