CIAMBELLA ALL’ARANCIA

CIAMBELLA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI:

STAMPO 26 CM

250 gr farina

150 gr amido di mais

250 gr zucchero

200 ml succo di mandarino (circa 4 ARANCE) buccia edibile

150 ml olio di semi di girasole

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

scorza e polpa d’arancia

PER LE ARANCE CARAMELLATE:

200 GR ZUCCHERO

100 GR ACQUA O SUCCO ARANCIA

2 ARANCE

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza, il succo e la polpa d’arancia, aggiungere l’olio di semi. Sempre mescolando aggiungere la farina e l’amido. Infine mettere  la bustina di lievito. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti in uno stampo da 26 cm di diametro.

Sformare ancora caldo, decorare con fette d’arancia e con il succo.

 

Per le arance caramellate:

Tagliare a fette sottili le arance. In una padella mettere lo zucchero e l’acqua  e portare ad ebollizione. Aggiungere le fette d’arancia e far cuocere per circa 10 minuti. Lo sciroppo non deve asciugare completamente.

image