200 ml succo di mandarino (circa 4 ARANCE) buccia edibile
150 ml olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza e polpa d’arancia
PER LE ARANCE CARAMELLATE:
200 GR ZUCCHERO
100 GR ACQUA O SUCCO ARANCIA
2 ARANCE
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza, il succo e la polpa d’arancia, aggiungere l’olio di semi. Sempre mescolando aggiungere la farina e l’amido. Infine mettere la bustina di lievito. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti in uno stampo da 26 cm di diametro.
Sformare ancora caldo, decorare con fette d’arancia e con il succo.
Per le arance caramellate:
Tagliare a fette sottili le arance. In una padella mettere lo zucchero e l’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere le fette d’arancia e far cuocere per circa 10 minuti. Lo sciroppo non deve asciugare completamente.
CIAMBELLA ALL’ARANCIA
CIAMBELLA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI:
STAMPO 26 CM
250 gr farina
150 gr amido di mais
250 gr zucchero
200 ml succo di mandarino (circa 4 ARANCE) buccia edibile
150 ml olio di semi di girasole
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza e polpa d’arancia
PER LE ARANCE CARAMELLATE:
200 GR ZUCCHERO
100 GR ACQUA O SUCCO ARANCIA
2 ARANCE
PROCEDIMENTO:
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza, il succo e la polpa d’arancia, aggiungere l’olio di semi. Sempre mescolando aggiungere la farina e l’amido. Infine mettere la bustina di lievito. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti in uno stampo da 26 cm di diametro.
Sformare ancora caldo, decorare con fette d’arancia e con il succo.
Per le arance caramellate:
Tagliare a fette sottili le arance. In una padella mettere lo zucchero e l’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere le fette d’arancia e far cuocere per circa 10 minuti. Lo sciroppo non deve asciugare completamente.
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