Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e farle bollire in abbondante acqua salata fino a cottura. Dopo circa 15 minuti provare ad infilzarle con una forchetta. Quando la forchetta entra senza fatica nelle patate sono pronte. Schiacciarle, unire il parmigiano, un pizzico di pepe nero , il sale, il tuorlo e il prezzemolo tritato. Se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungere un pò di pane grattuggiato. Tagliare a strisce la provola affumicata. Preparare con le patate 15 polpette dando la forma allungata e mettere al centro la provola affumicata.
Pulire i fiori di zucca, eliminare il gambo, lavarli e asciugarli delicatamente. Mettere all’interno del fiore una polpetta e richiudere delicatamente. Passare i fiori ripieni nell’uovo sbattuto e nel pane grattuggiato. Mettere i fiori in una pirofila con un filo di olio evo e cuocerli in forno a 180° per circa 20 minuti.
FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON PATATE
FIORI DI ZUCCA RIPIENI CON PATATE
INGREDIENTI:
15 fiori di zucca
500 gr di patate
100 gr provola affumicata
50 gr di parmigiano
1 tuorlo d’uovo
prezzemolo tritato
pepe nero
sale
Per la panatura:
2 uova
pane grattuggiato
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e farle bollire in abbondante acqua salata fino a cottura. Dopo circa 15 minuti provare ad infilzarle con una forchetta. Quando la forchetta entra senza fatica nelle patate sono pronte. Schiacciarle, unire il parmigiano, un pizzico di pepe nero , il sale, il tuorlo e il prezzemolo tritato. Se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungere un pò di pane grattuggiato. Tagliare a strisce la provola affumicata. Preparare con le patate 15 polpette dando la forma allungata e mettere al centro la provola affumicata.
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