Mettere il latte all’interno di una casseruola capiente e fatelo scaldare insieme al sale, al pepe e alla noce moscata. Quando sarà giunto al primo bollore unite il semolino a pioggia e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi con una frusta per qualche mi- nuto, fino a quando si sarà addensato. Fuori dal fuoco unire il burro e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i tuorli, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare fino ad amalgamare il tutto . Trasferire il composto ancora caldo all’interno di una teglia appena unta di olio. Stenderlo con il dorso di un cucchiaio inumidito in modo da ottenere una superficie di 1 cm di spessore. Fare raffreddare.
Con un coppapasta circolare di 4 cm ricavare gli gnocchi che adagerete, a poco a poco, all’interno di una pirofila ben imburrata. Dovranno sovrapporsi appena. Spennellare gli gnocchi con il burro fuso previsto per il condimento e cospargere con il parmigiano reggiano grattu- giato. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti e poi fate gratinare per altri 5 minuti sotto al grill alla massima potenza. Sfornare gli gnocchi alla romana e servite ben caldi.
IMPASTO DI PASTA FRESCA AL NERO DI SEPPIA
IMPASTO DI PASTA FRESCA AL NERO DI SEPPIA
INGREDIENTI:
350 gr Farina 00
150 gr Farina di Semola
3 Uova intere
60 gr Tuorlo
50 gr Acqua
4 gr Nero di seppia
Sale qb
PROCEDIMENTO:
Mettere il latte all’interno di una casseruola capiente e fatelo scaldare insieme al sale, al pepe e alla noce moscata. Quando sarà giunto al primo bollore unite il semolino a pioggia e mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi con una frusta per qualche mi- nuto, fino a quando si sarà addensato. Fuori dal fuoco unire il burro e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere i tuorli, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare fino ad amalgamare il tutto . Trasferire il composto ancora caldo all’interno di una teglia appena unta di olio. Stenderlo con il dorso di un cucchiaio inumidito in modo da ottenere una superficie di 1 cm di spessore. Fare raffreddare.
Con un coppapasta circolare di 4 cm ricavare gli gnocchi che adagerete, a poco a poco, all’interno di una pirofila ben imburrata. Dovranno sovrapporsi appena. Spennellare gli gnocchi con il burro fuso previsto per il condimento e cospargere con il parmigiano reggiano grattu- giato. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti e poi fate gratinare per altri 5 minuti sotto al grill alla massima potenza. Sfornare gli gnocchi alla romana e servite ben caldi.
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