Mettere a bagno le foglie di menta in acqua e bicarbonato. Dopo circa 30 minuti aggiungere l’acqua e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto. Aggiungere le fette di limone e mettere il tutto in frigo per circa 24 ore. Trascorse le 24 ore, filtrare con l’aiuto di un colino in tessuto oppure con un colino di acciaio e con l’aiuto di un canovaccio. Mettere il succo in pentola con lo zucchero e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 10 minuti.Lo sciroppo di menta dovrà essere conservato in frigorifero. Consumarlo diluito in acqua come se fosse orzata.
SCIROPPO DI MENTA
SCIROPPO DI FIORI DI SAMBUCO
INGREDIENTI:
750 gr zucchero
600 ml acqua
60 gr di menta
2 fette di limone
PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno le foglie di menta in acqua e bicarbonato. Dopo circa 30 minuti aggiungere l’acqua e con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto. Aggiungere le fette di limone e mettere il tutto in frigo per circa 24 ore. Trascorse le 24 ore, filtrare con l’aiuto di un colino in tessuto oppure con un colino di acciaio e con l’aiuto di un canovaccio. Mettere il succo in pentola con lo zucchero e mettere sul fuoco. Portare ad ebollizione e far cuocere per circa 10 minuti.Lo sciroppo di menta dovrà essere conservato in frigorifero. Consumarlo diluito in acqua come se fosse orzata.
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