Tagliare la zucca a fette di circa un cm di spessore iniziando a tagliare dalla parte in cui la zucca è attaccata alla pianta in quanto questa parte non è vuota all’interno . Riscaldare una griglia rigata possibilmente in ghisa e sistemare la zucca. Cuocere per circa 5/10 minuti per lato facendo attenzione a ruotarle di 90 gradi durante la cottura così da formare dei quadrati o dei rombi con le bruciature date dalla piastra (dette anche grill marks). Tritare il prezzemolo e l’aglio, versare in una ciotola olio evo di ottima qualità e mescolare aggiungendo il sale. Togliere la zucca dalla piastra e condirla con l’olio aromatizzato preparato. Servire.
ZUCCA ALLA GRIGLIA
ZUCCA ALLA GRIGLIA
INGREDIENTI:
1 zucca violina di piccole dimensioni
1 spicchio aglio
prezzemolo qb
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino facoltativo
PROCEDIMENTO:
Tagliare la zucca a fette di circa un cm di spessore iniziando a tagliare dalla parte in cui la zucca è attaccata alla pianta in quanto questa parte non è vuota all’interno . Riscaldare una griglia rigata possibilmente in ghisa e sistemare la zucca. Cuocere per circa 5/10 minuti per lato facendo attenzione a ruotarle di 90 gradi durante la cottura così da formare dei quadrati o dei rombi con le bruciature date dalla piastra (dette anche grill marks). Tritare il prezzemolo e l’aglio, versare in una ciotola olio evo di ottima qualità e mescolare aggiungendo il sale. Togliere la zucca dalla piastra e condirla con l’olio aromatizzato preparato. Servire.
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