RISO VENERE CON GAMBERI E AVOCADO

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di riso nero venere

250 gr di gamberi

100 gr pomodorini

1 avocado

1 dl di olio extravergine d'oliva

sale

aglio

basilico

lime

pepe nero

vino bianco o brandy

PROCEDIMENTO:

Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti (il tempo di cottura dipende dal tipo di riso), scolaro e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Nel frattempo pulire i gamberi eliminando il carapace esterno, togliere l'intestino e saltarli in padella con olio e aglio e la scorzetta di lime. Sfumare con brandy o vino bianco, aggiustare di sale e pepe. I gamberi vanno saltati per pochissimi minuti (dovranno essere croccanti). Lavare l'avocado, tagliarlo a metà ed eliminare il grosso nocciolo centrale. Tagliarlo a cubetti. Tagliare a meta' i pomodori.Condire il riso con i gamberi, l'avocado, i pomodorini e il basilico. Verificare la sapidità e, se serve, unire un cucchiaio d'olio.