RISOTTO CON SALSICCIA

INGREDIENTI per 2 persone

160 gr riso Carnaroli 

500 ml Brodo di carne 

150 gr Salsiccia 

1 bustina Zafferano

30 gr parmigiano grattugiato 

50 ml Vino bianco secco

1 Scalogno 

30 gr Burro 

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire e tritare finemente lo scalogno. Incidetere ed eliminare il budello della salsiccia, quindi scbriciolare leggermente la carne.Mettere sul fuoco una pentola e versare un filo d'olio. Lasciare scaldare qualche istante prima di aggiungere lo scalogno. Fare insaporire a fiamma medio bassa, basteranno pochi minuti perchè appassisca. Dopodiché aggiungere la salsiccia e lasciarla rosolare per 5 minuti, mescolando spesso.Aggiungere il riso, quindi fare tostare e insaporire mescolando e poi sfumare con il vino bianco.Non appena l'alcol sarà evaporato cominciare la cottura del riso bagnandolo con il brodo caldo: versaterlo a mestolate di tanto in tanto. Dopo qualche minuto versare lo zafferano e mescolare per amalgamarlo. Quando il riso è pronto circa 20 minuti (assaggiate di tanto in tanto per capire la cottura in quanto il tempo di cottura dipende dal tipo di riso) togliere dal fuoco e mantecare aggiungendo il burro e il formaggio grattugiato.