RISOTTO ZUCCHINE E SPECK

INGREDIENTI per 5 persone:

1,5 lt brodo vegetale ( 2 lt acqua, 2 carote, 1 costa di sedano, 1 cipolla)

400 gr di riso carnaroli

4 zucchine medie

100 gr di speck tagliato a listarelle

100 ml vino bianco secco

50 gr burro

50 gr grana grattugiato

1 spicchio di aglio

olio evo

sale e pepe q.b.

Prezzemolo qb


PROCEDIMENTO:

Preparare un brodo vegetale con sedano,carota e cipolla. Lavare e spuntare 2 zucchine e tagliarle a tocchetti; metterle in una pentola con qualche foglia di prezzemolo, coprirle con acqua e farle cuocere. Tagliare le altre zucchine a rondelle sottili e tagliare lo speck a listarelle.

Frullare le zucchine a tocchetti con l’acqua di cottura. Mettere in una padella l’aglio tritato con olio evo e far rosolare le zucchine tagliate a rondelle. In un’altra padella far rosolare lo speck con un filo di olio.

In una pentola tostare il riso con olio evo e  sfumare con il vino bianco. Iniziare la cottura con il brodo vegetale. A metà cottura aggiungere la crema di zucchine e le zucchine a rondelle. Quando il riso avrà raggiunto il grado di cottura desiderato, aggiungere lo speck ,aggiustare di sale e pepe e mantecare con il formaggio ed un pezzettino di burro spegnendo il fuoco.