ROLATINA DI CONIGLIO ALLE ERBE FINI
INGREDIENTI:
2 cosce di coniglio
100 ml vino bianco
100 ml olio evo
100 gr farina
100 gr burro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
battuto di aromi ( salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
sale qb
pepe nero qb
PROCEDIMENTO:
Disossare le coscette di coniglio, batterle e cospargerle con il battuto di aromi. Aggiungere sale e pepe. Legare a rollè le coscette, soffriggerle leggermente infarinate (30 gr) in una padella con olio e burro (30gr) e sfumare con vino bianco. Terminare la cottura in forno a 150° per circa 20 minuti.
Con gli scarti del coniglio, preparare una salsa, facendoli imbrunire in padella con le verdure tagliate grossolanamente. Allungare con acqua calda, salare e far ridurre la salsa per circa 30/40 minuti. Filtrare e addensare con un roux* a 70 gr ( 70 gr di farina e 70 gr di burro).
Servire il rolle' a fette con la salsa.
*ROUX (amalgama di burro e farina in % uguali) . Sciogliere il burro in padella e aggiungere la farina.