SCHIACCIATA TOSCANA DETTA ANCHE CICCIA
INGREDIENTI:
530 grammi farina 0
375 grammi acqua
15 gr lievito di birra o 100 gr lievito madre
50 gr olio extra vergine di oliva
10 gr sale
3 gr zucchero
PER LA SALAMOIA:
100 gr acqua calda
100 gr olio evo
40 gr di sale
1 cucchiaio di sale grosso (per completare)
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con l'acqua, il lievito, l'olio e lo zucchero. Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere il sale e lavorare per qualche minuti. L'impasto risulterà comunque morbido. Se è stato fatto con lievito madre far lievitare almeno 12 ore. Se impastato con lievito di birra far lievitare fino al suo raddoppio circa 3 ore.
Nel frattempo preparare la salamoia mescolando l'acqua calda con l'olio e il sale. Trascorso il tempo necessario stendere l'impasto in una teglia, praticare dei "buchi" con l'aiuto delle mani e versare sopra la salamoia.
Infornare a 220° per circa 25/30 minuti.