SCHIACCIATA TOSCANA DETTA ANCHE CICCIA

INGREDIENTI:

530 grammi farina 0

375 grammi acqua

15 gr lievito di birra o 100 gr lievito madre

50 gr olio extra vergine di oliva

10 gr sale

3 gr zucchero

PER LA SALAMOIA:

100 gr acqua calda

100 gr olio evo

40 gr di sale

1 cucchiaio di sale grosso (per completare)

PROCEDIMENTO:

Impastare la farina con l'acqua, il lievito, l'olio e lo zucchero. Quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungere il sale e lavorare per qualche minuti. L'impasto risulterà comunque morbido. Se è stato fatto con lievito madre far lievitare almeno 12 ore. Se impastato con lievito di birra far lievitare fino al suo raddoppio circa 3 ore.

Nel frattempo preparare la salamoia mescolando l'acqua calda con l'olio e il sale. Trascorso il tempo necessario stendere l'impasto in una teglia, praticare dei "buchi" con l'aiuto delle mani e versare sopra la salamoia.

Infornare a 220° per circa 25/30 minuti.