SFINCI SICILIANE

INGREDIENTI per 8 pezzi grandi:

250 gr farina

250 ml acqua

50 gr strutto

5 gr sale

5 uova medie

strutto per friggere

Per la crema di ricotta:

750 gr ricotta di pecora

225 gr di zucchero

150 gr gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Per preparare le sfinci mettere in una pentola acqua, strutto e sale. Quando bolle versare la farina tutta d'un colpo e mescolare velocemente. La polentina sarà pronta quando si stacca dalla pentola. Mettere in una ciotola e far raffreddare leggermente per evitare di cuocere le uova.  Mettere un uovo alla volta e mescolare fino al completo assorbimento. Far assorbire all'impasto tutte e 5 le uova. Far riscaldare lo strutto e friggere le sfinci. Per la forma consiglio di vedere la videoricetta.

Per la crema di ricotta far scolare la ricotta per bene, passarla al setaccio e aggiungere lo zucchero e il cioccolato. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore prima del suo utilizzo.