SFORMATINO DI MELANZANE
Ingredienti per 4 sformatini
500 gr salsa pomodoro
200 gr BESCIAMELLA
150 gr di tagliatelle
150 g di provola o ricotta affumicata
100 gr parmigiano
2 melanzane grandi lunghe
2 uova sode
farina qb
olio evo qb
Olio di arachidi qb
sale qb
pepe qb
basilico qb
cipolla qb
Procedimento:
Preparare la salsa pomodoro mettendo in padella olio evo e cipolla, far soffriggere e poi aggiungere il pomodoro, il basilico e il sale. Tagliare le melanzane sottili per il verso lungo e friggerle infarinate in abbondante olio di arachidi. Mettere le melanzane fritte sulla carta assorbente e salare.Nel frattempo tagliare la provola e le uova a cubetti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata mantenendole al dente. Scolare la pasta e raffreddarla sotto acqua fredda. Condire la pasta con 3/4 di salsa pomodoro, besciamella,basilico, parmigiano ,pepe nero e provola o ricotta affumicata. Mescolare per bene.Disporre le melanzane nei pirottino (vedi foto) lasciando metà della melanzana fuori dal pilottino. Riempire con la pasta, mettere al centro un cubetto di provola e richiudere su se stesso. Informare a 180° per circa 15/20 minuti. Sformare il Timballino e condire con la salsa pomodoro e una foglia di basilico.Si puo' preparare anche in uno da ciambella cambiando il formato di pasta (penne, rigatoni)
A breve la videoricetta.
