SFORMATINO DI MELANZANE

Ingredienti per 4 sformatini

500 gr salsa pomodoro

200 gr BESCIAMELLA

150 gr di tagliatelle

150 g di provola o ricotta affumicata

100 gr parmigiano 

2 melanzane grandi lunghe

2 uova sode

farina qb

olio evo qb

Olio di arachidi qb

sale qb

pepe qb

basilico qb

cipolla qb

Procedimento:

Preparare la salsa pomodoro mettendo in padella olio evo e cipolla, far soffriggere e poi aggiungere il pomodoro, il basilico e il sale. Tagliare le melanzane sottili per il verso lungo e friggerle infarinate in abbondante olio di arachidi. Mettere le melanzane fritte sulla carta assorbente e salare.Nel frattempo tagliare la provola e le uova a cubetti. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata mantenendole al dente. Scolare la pasta e raffreddarla sotto acqua fredda. Condire la pasta con 3/4 di salsa pomodoro, besciamella,basilico, parmigiano ,pepe nero e provola o ricotta affumicata. Mescolare per bene.Disporre le melanzane nei pirottino (vedi foto) lasciando metà della melanzana fuori dal pilottino. Riempire con la pasta, mettere al centro un cubetto di provola e richiudere su se stesso. Informare a 180° per circa 15/20 minuti. Sformare il Timballino e condire con la salsa pomodoro e una foglia di basilico.Si puo' preparare anche in uno da ciambella cambiando il formato di pasta (penne, rigatoni)

A breve la videoricetta.