SOFFICINI  

INGREDIENTI PER CIRCA 15 PEZZI:

200 gr latte
130 gr farina
10 gr burro
5 gr sale


PER IL RIPIENO:

Formaggio a scelta (SOTTILETTE, PROVOLA, MOZZARELLA, ECC)
Affettato a scelta (PROSCIUTTO, PANCETTA)
Salsa pomodoro facoltativa


PER LA PANATURA:
2 uova
200 gr circa di pane grattugiato
OLIO PER FRIGGERE POSSIBILMENTE DI ARACHIDI


PROCEDIMENTO:

Mettere in un pentolino il latte, il sale e il burro. Portate ad ebollizione ed aggiungete la farina in un colpo solo. Girare bene qualche secondo fino ad ottenere un impasto che si stacca dalla pentola, compatto e morbido. Allontanare dal fuoco. Trasferire l'impasto dei sofficiotti su un piano di lavoro e fate raffreddare, nel frattempo preparate il ripieno. Tagliare a dadini il formaggio o a striscioline, cosi' come  il prosciutto cotto o altri salumi. Preparare la salsa pomodoro. Stendere l'impasto sottile con un mattarello e con l'aiuto di un coppapasta ritagliare dei dischi  di circa 10 - 12 cm. Richiudere la mezzaluna e proseguite a farcire tutti i vostri sofficiotti. Passateli poi prima nell'uovo sbattuto e  poi nel pane grattuggiato. Cuocerli in padella con abbondante olio.