SPAGHETTI ALLE VONGOLE

INGREDIENTI:


500 gr vongole veraci

150 gr spaghetti

100 gr datterini gialli e rossi 

1 spicchio d'aglio

1 limone

100 ml di Olio evo 

Prezzemolo qb.

Sale

Pepe nero

1 peperoncino facoltativo

PROCEDIMENTO:

Scaldare in una padella ampia 50 ml di olio evo, unire le vongole precedentemente spurgate e lavate e farle saltare per qualche istante a fiamma vivace. Sgusciare le vongole, ma non tutte. Filtrare con un colino in tessuto il succo rimasto.

Mettere in una padella 50 ml di olio evo, unire l'aglio, il prez- zemolo, il peperoncino tritati e soffriggere. Aggiungere la scorza grattugiata di 1/2 limone e i pomodori datterini tagliati a cubetti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti. Versare in padella il fondo di cottura precedentemente filtrato e lasciarlo restrin- gere a fuoco vivo. Aggiungere nella padella le vongole. Scolare gli spaghetti molto al dente e continuare la cottura insieme alle vongole con un po' d'acqua di cottura. Prima di servire spolve- rizzare con del pepe nero.