SUSUMELLE

INGREDIENTI:

500 gr circa farina 00

200 gr miele millefiori

100 gr di zucchero semolato

100 g di mandorle tritate 

100 gr di uvetta ammorbidita nell'acqua per 10 minuti

50 ml di latte

50 ml di acqua

50 gr di cacao in polvere

8 gr lievito per dolci

5 gr  cannella in polvere

2 gr chiodi di garofano

Per la copertura:

200 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il miele insieme all'acqua, allo zucchero e al latte  in un pentolino a fuoco basso. Una volta che lo zucchero e il miele si sono liquefatti lasciarli raffreddare. Nel frattempo in una ciotola abbastanza grande aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare aggiungendo i liquidi.Se necessario aggiungere ancora farina finchè l'impasto non attacca piu' alle mani. Ricavare ora le susumelle formando con l'impasto delle palline che poi schiaccerete dando ad ognuna una forma leggermente ovale e alta un paio di centimetri. Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricoprire il lato superiore di ogni susumella. Lasciare asciugare a temperatura ambiente per circa un'ora prima di servire.