Tartare di carote e avena su crema di piselli e “quasi uova”

Strumentazione: Difficoltà: * Tipologia: Primi Piatti

Mixer, frullatore

Ingredienti x 4 persone:

500 gr di carote

 150 gr di avena

 Aglio

Timo

500 gr di piselli finissimi (anche surgelati)

1 scalogno

Menta

200 gr di tofu al naturale

Curcuma

Mayo di soia

Olio evo

Sale, pepe

Preparazione

Spuntare le carote, pelarle con un pelapatate e tagliarle in una bronoise non troppo piccola. Passare le carote nel micro in contenitore coperto per 4 minuti, Fare saltare la brunoise in padella per qualche minuto con uno spicchio d'aglio e poco olio evo.Regoliamo di sale e pepe e teniamo da parte.Sciacquare l'avena sotto l'acqua fredda lessarla in acqua bollente salata per circa 15minuti. Scolare, e condire con poco olio, sale e pepe. Unire alle carote e tenere da parte.Passare i piselli in padella con poco olio, lo scalogno tritato fine e foglioline di menta per 4/5 minuti, poi li frulliamo in crema. Per eliminare eventuali frammenti di buccia passare al cinese e raccogliere la crema. Aprire la confezione del tofu e lessare in brodo vegetale per 10 minuti. Tritare grossolanamente il tofu nel mixer con poco sale, la curcuma e ½ spicchio d'aglio già tritatofine. Togliere dal mixer ed aggiungere la mayo di soia. Sistemare la crema di piselli a specchio sul piatto di portata. Con un coppapasta tondo di 6 cm creare un cilindro di carote e avena. Decorare con delle quenelle di "Quasi Uova", poco pepe ed un baccello di pisello fresco aperto, qualche pisello e delle foglioline di menta.