TORTA DI MELE

Ingredienti:

300 gr di farina

200 ml di latte

100 ml olio di semi o di oliva

150 gr di zucchero

100 ml liquore strega

4 mele

2 uova intere

mezza bacca di vaniglia

1 limone

un pizzico di cannella

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Lasciarle macerare in 80 ml di liquore strega. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, 20 ml di strega, la buccia e il succo di limone, la cannella, la vaniglia, il latte nel quale avrete frullato due mele e la farina. Versare il composto in uno stampo da 24 e  sistemare le mele sulla torta (non buttare il liquore) a raggiera e spolverare con zucchero semolato. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e versare sulla torta il liquore strega dove hanno macerato le mele.