TORTA DI MELE
Ingredienti:
300 gr di farina
200 ml di latte
100 ml olio di semi o di oliva
150 gr di zucchero
100 ml liquore strega
4 mele
2 uova intere
mezza bacca di vaniglia
1 limone
un pizzico di cannella
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Lasciarle macerare in 80 ml di liquore strega. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, 20 ml di strega, la buccia e il succo di limone, la cannella, la vaniglia, il latte nel quale avrete frullato due mele e la farina. Versare il composto in uno stampo da 24 e sistemare le mele sulla torta (non buttare il liquore) a raggiera e spolverare con zucchero semolato. Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti e poi a 180° per circa 20 minuti. Sfornare e versare sulla torta il liquore strega dove hanno macerato le mele.