TROFIE GAMBERI, LIMONE E ZUCCHINE

INGREDIENTI:

400 gr di gamberi rossi freschi 

300 gr di trofie

2 zucchine

1 Limone

1 spicchio di Aglio

Vino bianco secco qb

Prezzemolo qb

Olio Evo qb

Sale Fine qb 

 Pepe Nero qb

PROCEDIMENTO:

Iniziare dalla pulizia dei gamberi: lavarli sotto l'acqua corrente, poi eliminare la testa, la coda, il carapace e l'intestino. Tagliare le zucchine a pezzi e metterle in una pentola coperte di acqua con delle foglie di prezzemolo e sale. Successivamente prendere il limone e grattugiarne la scorza. Prendere una padella  di medie dimensioni e rosolare l'aglio nell'olio per qualche minuto, poi aggiungere  i gamberi e la scorza di limone,  cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino. Frullare le zucchine con l'acqua di cottura (quando le zucchine saranno cotte non ci sarà molta acqua) e aggiungerle ai gamberi, aggiustare di sale e  pepe. In  una pentola  cuocere le trofie al dente in abbondante acqua salata. Saltare le trofie nella salsa a fiamma vivace, amalgamare per bene e servire.